Долговые обязательства Rīgas satiksme превысили 200 млн евро
Foto: LETA

С утверждением поправок к бюджету этого года муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme получит дополнительно 24,4 млн евро, а общая сумма дотации в текущем году составит 132,8 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

122,7 млн евро Rīgas satiksme выделило самоуправление, остальную часть дотации обеспечивает государство. Долговые обязательства предприятия превысили 200 млн евро.

В прениях оппозиционные депутаты критиковали предоставление дополнительных средств предприятию, называя это "очередным бросанием денег в черную дыру". Ни одна из оппозиционных фракций поправки к бюджету не поддержала.

Мэр Нил Ушаков в ответ на критику напомнил, что менее 20% рижан ездят в городском транспорте за полную цену, остальные — со скидками и бесплатно.

"Rīgas satiksme обеспечивает не только социальную функцию, но и мобильность, и "банкротом оно не станет", — заявил Ушаков.

4,75 млн евро Rīgas satiksme получит на покрытие расходов, связанных со льготами на проезд, а 17,75 млн евро — на покрытие расходов на горючее, амортизацию и других технических расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form