"Должен быть у каждого, кто получает зарплату из бюджета". Стакис высказался о ковид-сертификатах
Foto: DELFI

Все, кто получает зарплату из бюджета, должны иметь ковид-сертификат. Такое мнение в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 выразил мэр Риги Мартиньш Стакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что в Риге в 87% школ и почти половине детских садов от Covid-19 вакцинировано по крайней мере 80% работников.

По его словам, в среду, 15 сентября, к концу рабочего дня не менее 80% персонала были вакцинированы от Covid-19 в 179 учебных заведениях, в том числе в 90 школах из 109, что составляет около 87%. Стакис оценил охват вакцинацией в школах как очень хороший и поблагодарил их, отметив, что в некоторых учреждениях привиты даже 100% работников, пишет агентство LETA.

Более сложной задачей оказалась вакцинация сотрудников детских садов. Не менее 80% сотрудников вакцинировано в 69 из 147 или 148 муниципальных детских садов, таким образом, менее половины детских садов достигли поставленной цели.

Помимо школ и детских садов, охвата вакцинацией 80% достигли девять музыкальных и художественных школ, шесть центров обучения по интересам и пять спортивных школ.

На вопрос, есть ли какие-либо видимые различия между вакцинацией сотрудников в латышских школах и школах нацменьшинств, Стакис ответил, что значительных различий не наблюдается.

Мэр Риги отметил, что в образовательных учреждениях есть работники, которые не говорят, что не хотят делать прививку, но настаивают на том, что хотят подождать, однако он призывает их не откладывать.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Мартиньш Стакис TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form