embedded_article_video:50811391

В эту субботу, 9 февраля, партия "Согласие" проведет в Риге на Ратушной площади пикет в поддержку своего лидера, мэра Риги Нила Ушакова. Сегодня в студии "Delvi TV с Янисом Домбурсом" пройдет дискуссия с представителями "Согласия", а также их идейными оппонентами из Национального объединения. Нацблок планировал провести собственный митинг — в то же время и в том же месте — но в итоге был вынужден отказаться от этой идеи.

Прямой эфир начнется в 14:00. По окончании передачи беседа Домбурса с политиками будет доступна в записи. "Согласие" в дебатах будут представлять Алексей Росликов и Регина Лочмеле-Лунева, а Нацблок — Наурис Пунтулис и Дайнис Лоцис.

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать до и во время эфира вопросы представителям "Согласия" и Национального объединения — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

Как сообщалось, 9 февраля партия "Согласие" проведет в Риге на Ратушной площади пикет в поддержку своего лидера, мэра Риги Нила Ушакова.

В Рижской думе агентству LETA сообщили, что митинг планируется с 12.00 до 15.00. Планируется, что в нем примут участие примерно 1000 человек. Официальная цель митинга — дать возможность людям высказаться о том, что происходит в государстве и в Рижской думе.

Однако, как можно судить по посту депутата от "Согласия" Виталия Дубова в фейсбуке, митинг предусмотрен в поддержку Ушакова. "Оклеветать Нила легче, чем победить на выборах. Граница перейдена, мы выйдем на улицы", — пишет он.

Между тем рижское отделение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отозвало свою заявку на запланированный 9 февраля на Ратушной площади митинг, который должен был проходить одновременно с митингом "Согласия" в поддержку Ушакова.

Цель акции ВЛ-ТБ/ДННЛ заключалась в том, чтобы высказать мнение, что Ушаков в соответствии с принципами западной демократии должен подать в отставку. "Согласие", напротив, проведет пикет в поддержку Ушакова.

Планировалось, что в митинге нацобъединения будут участвовать 1000 человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Все для Латвии "Согласие" Facebook Вячеслав Домбровский Нил Ушаков Регина Лочмеле-Лунева ТБ/ДННЛ Янис Домбурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form