Должность атташе по вопросам образования в Англии будет стоить МОН 80 000 латов
Foto: EPA/LETA

Введение должности атташе по вопросам образования в Великобритании или Ирландии обойдется в сумму от 65 000 до 80 000 латов в год, свидетельствуют предварительные расчеты Министерства образования и науки (МОН), сообщает агентство Leta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затраты зависят от дипломатического ранга, семейного положения работника и др.

МОН уже выступило с предложением к Министерству иностранных дел о назначении такого атташе. Это требуется для поддержания связи эмигрантов с Латвией. В Великобритании и Ирландии проживает самая многочисленная и активная латышская диаспора.

В ведение такого атташе могли бы входить вопросы не только образования, но и социальные, культурные и экономические. Первичная задача - обобщение данных о концентрации латышей в отдельных регионах Англии и Ирландии с тем, чтобы обеспечить детям возможности обучения латышскому языку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form