Должностные лица будут указывать в декларациях антиквариат и драгоценности
Foto: morgueFile

Правительство Латвии во вторник одобрило поправки к закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, предусматривающие дополнительные требования к указываемой в декларациях о доходах должностных лиц информации, сообщил корреспондент BNS с заседания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель поправок — устранить неравенство требований к информации, указываемой в декларациях государственных должностных лиц и в декларациях физических лиц.

Согласно поправкам, государственные должностные лица должны будут указывать в своих декларациях о доходах информацию о получении благ от принадлежащих или переданным в управление другим лицам долях капитала, акциях и финансовых инструментах независимо от размера полученных благ, собственности или сделки.

Должностные лица должны будут также указывать информацию о собственности, которую ранее не должны были указывать, о вещах или их совокупности, стоимость которых превышает 20 минимальных месячных зарплат, например, о драгоценностях, коллекциях антикварных предметов и т.п.

Поправки еще предстоит рассмотреть Cейму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form