AFI

Комитет по делам культуры, искусства и религии РД утвердил проект решения о реорганизации Рижского Дома конгрессов. Об этом сообщила порталу Delfi представитель пресс-центра РД Велта Пуриня. Однако окончательное решение по этому вопросу должна принять Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Реорганизация Рижского Дома конгрессов будет проведена для того, чтобы полноценно использовать помещения для обеспечения культурного процесса, сделать более эффективной работу , а также сэкономить средства городского бюджета и избежать дублирования функций", — указала директор Департамента культуры Рижской думы Диана Чивле.

В настоящее время в Риге сложилась такая ситуация, что в одном помещении действуют несколько культурных учреждений. Например, Дом конгрессов находится в непосредственном подчинении Департамента культуры, таким образом, происходит дублирование административных функций. При реорганизации будет упрощен административный процесс.

В результате реорганизации функции, связанные с культурными процессами, перейдут к агентству самоуправления "Рижское агентство культуры", а управлять зданием на улице Кр.Валдемара 5 будет ООО Rīgas Nami.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form