Домбрава: беженцев не сумели интегрировать даже большие и богатые страны
Foto: LETA

Недавние события в Брюсселе, а также осенние террористические акты в Париже, свидетельствуют о том, что даже большие и богатые страны не могут полностью интегрировать беженцев. Поэтому иллюзорно полагать, что Латвия справиться с этой задачей, отметил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) представитель Национального блока, депутат Сейма Янис Домбрава.

Он напомнил, что изначально вопрос стоял о добровольном приеме беженцев. Но все изменилось после серии терактов в Европе.

"Теракты в Брюсселе и Париже совершили, по сути, иммигранты из Африки и Ближнего Востока", — заметил политик, напомнив о событиях в новогоднюю ночь в Германии.

Инициатива отказа от приема беженцев пока в коалиции не обсуждается, но Домбрава надеется, что позже эта идея может найти поддержку.

Чтобы и далее в Латвии сохранялся низкий уровень террористической угрозы, надо понять, где та черта, за которую не стоит заходить, что важнее — ранее принятые правительством решения или национальная безопасность и общественный порядок, отметил политик.

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии серия терактов в Париже Теракты в Брюсселе Янис Домбрава

Comment Form