Домбрава: Чекиста Вешнякова нужно вышвырнуть из Латвии
Foto: F64

Посол России в Латвии Александр Вешняков охарактеризовал фильм Би-би-си о вторжении России в Латвию как опасную провокацию. Депутат комиссии Сейма по внешней политике Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) заявил в интервью телеканалу LNT, что "Вешнякова нужно вышвырнуть из страны" за демонстрируемое им неуважение.

"Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной "захватить власть" хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии", — прокомментировал Александр Вешняков выход на Би-би-си 2 фильма World War Three: Inside the War Room (подробнее о фильме — на портале Delfi).

Депутат Янис Домбрава недоволен реакцией российского дипломата. "Российского посла Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии, потому что ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели такого неуважения к стране, где он находится, и вмешательства во внутреннюю политику. Чествование военных преступников, различные высказывания и подстрекательство, которыми он занимался в Латвии… Этого чекиста надо просто вышвырнуть вон", — заявил депутат Сейма.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Александр Вешняков Янис Домбрава

Comment Form