Домбрава: необходимо снизить ежемесячное пособие для беженцев
Foto: LETA

Латвия должна снизить ежемесячное пособие для беженцев, которое в настоящее время составляет 256 евро. С таким предложением сегодня на заседании парламентской комиссии по иностранным делам выступил депутат национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

Во время обсуждения проблемы роста числа беженцев в Европе Домбрава заявил парламентскому секретарю МИД Занде Калнине-Лукашевице, что министерству не следует "слишком мечтательно говорить о ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке". Он также отметил, что определенную ответственность за рост числа беженцев должны взять на себя большие государства Европейского союза, а также Россия.

"В настоящее время страдают также те государства, которые даже не принимали активного участия в развитии ситуации в этих регионах", — отметил депутат, в то же время выразив удовлетворение единой позицией Латвии по вопросу о введении квот на беженцев.

Также Домбрава заявил, что ежемесячное пособие для беженцев в размере 256 евро — слишком много по сравнению с пособиями молодым мамам и средней оплатой труда в Латвии. "Мы в первую очередь должны думать о своих гражданах, а не о приезжих из других стран", — отметил депутат.

Ранее нацблок заявил, что в условиях Латвии так называемые квоты на беженцев нельзя применять, но страна могла бы оказывать помощь в приеме беженцев другим странам, обеспечивая медицинскую и техническую поддержку.

Национальное объединение призвало государственных должностных лиц "отнестись ответственно к этому важному для национальной безопасности вопросу и на переговорах с иностранными партнерами выражать именно такую позицию, которую поддерживает абсолютное большинство латвийского общества".

Домбрава подчеркнул, что в период советской оккупации произошла масштабная колонизация Латвии, которая существенно изменила этническую ситуацию в стране. В настоящее время среди всех стран Евросоюза в Латвии по-прежнему самый большой удельный вес представителей некоренных национальностей, поэтому прием новых приезжих невозможен, заявил политик.

Source

LETA

Tags

Беженцы в Латвии Евросоюз ТБ/ДННЛ Янис Домбрава
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form