Домбрава: ПБК осознанно исказил конфликт 16 марта
Foto: Arturs.Stiebrins

Первый Балтийский канал показал своим зрителям искаженный новостной сюжет о конфликте около памятника Свободы 16 марта, сообщил порталу Delfi депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в сюжете о споре из-за антифашистского венка представителю организаторов шествия легионеров была приписана фраза: "Жидов здесь не должно быть". Между тем, в оригинальной записи (без синхронного перевода) такой фразы нет, а молодой человек настойчиво, но без оскорблений требует, чтобы Иосиф Корен и Татьяна Жданок "покинули место согласованного мероприятия".

"Искаженный видеоматериал — откровенно провокационный, лживый, направленный на искажение фактов, чтобы создать негативное представление о Латвии и мероприятиях в день памяти легионеров", — считает Домбрава. Депутат указывает на очевидное нарушение принципов журналистской этики.

"Национальный совет по электронным СМИ должен оценить нахождение ПБК в латвийской медиасреде и возможные санкции за осознанную дискредитацию образа Латвии", — считает политик.

Напомним, что в 9:00 во время согласованной акции антифашисты возложили к Милде венок в память о жертвах нацизма. После завершения акции антифашистов их оппоненты сначала забросали венок тюльпанами, а потом полностью закрыли его плакатом с эмблемой Латышского легиона. Тогда Жданок и Корен отправились к памятнику Свободы, отодвинули плакат, вернули на место венок и траурную ленту. После этого к памятнику подбежал один из участников шествия, который потребовал их покинуть место проведения следующего мероприятия. В итоге полиция попросила Жданок и Корена удалиться, а плакат снова был установлен перед венком.

Сюжет ПБК

Видеоматериал без перевода

Оригинальная запись

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Корен Татьяна Жданок Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form