Домбрава предложил “объединить” Валку и Валгу
Foto: LETA

Депутаты рассматривают возможность заключить международный договор с Эстонией, чтобы обеспечить Валке и Валге единую корзину услуг самоуправления. Об этом сегодня сообщил агентству LETA депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее два края - Руенский и Наукшенский собрали 2480 подписей против их присоединения к Валкскому краю. Оба края хотят объединиться с Валмиерой и сам город поддерживает такой сценарий реформы. Таким образом, в рамках административно-территориальной реформы, Валка рискует остаться одна, сообщил Домбрава.

По мнению Домбравы, одно из решений - обеспечить единые услуги в Валке и Валге. “Может, даже можно говорить о чем-то большем, например, об общем принятии решений”, - сказал Домбрава. То есть, два города стали бы единым городом, находящемся в двух странах одновременно.

Таким образом, будут решены нелогичные моменты в жизни двух городов, когда жители Валки не могут пойти в Валкскую больницу, которая находится в 100 метрах, а вынуждены ехать в другой край Латвии за медпомощью.

Домбрава пока не знает, поддержит ли эту идею Эстония. “Сначала нам надо понять самим в своем доме - есть ли у нас политическая поддержка такой идее, так как она влияет на бюджет”, - сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валка Эстония Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form