Домбрава: в Латвии надо восстановить смертную казнь
Foto: LETA

Депутат Сейма Янис Домбрава (Нацобъединение) готов выступить с предложениями по восстановлению в Латвии смертной казни. Однако пока, по его словам, для принятия поправок в парламенте не хватает политической воли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В отдельных случаях, которые на 100% доказуемы, и когда нарушаются все морально-этические нормы, смертная казнь оправдана. По-моему, это единственный вид наказания", — сказал он. Следует напомнить, что Домбрава в свое время голосовал против исключения высшей меры из Уголовного закона.

Домбрава пояснил, что сметрной казни заслуживает, например, голландский педофил латышского происхождения Роберт Микелсонс, который осужден за сексуальное использование множества детей. "Такому человеку не надо сохранять жизнь. Но ему присудили только 19 лет тюрьмы и психиатрическое лечение. Но тут нарушены морально-этические нормы, вина доказана полностью. Нет и речи о том, что такой человек может быть полезен обществу", — сказал политик.

Депутат добавил, что в вопросе смертной казни многие являются гуманистами до тех пор, пока жертвами преступления не становятся их близкие. "У меня самого в школьные годы был случай, когда была убита двоюродная сестра одной ученицы с мужем. В кафе зашел наркоман, которому требовались деньги на очередную дозу, и убил продавщицу и молодую пару. Он заполучил несколько десятков латов, но лишил жизни людей. Когда я увидел слезы одноклассницы, мое отношение больше не было нейтральным", — рассказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Микелсонс Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form