Домбровский: чтобы выполнить требования ЕС, Латвия должна запретить автомобили
Foto: DELFI

Чтобы выполнить требования Еврокомиссии по политике климата на 2020-2030 годы, Латвия должна полностью запретить либо автомобили, либо разведение скота. С таким заявлением на заседании Совета по народному хозяйству выступил министр экономики Вячеслав Домбровский ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Новые обязательства по планам климатической политики настолько объемны, чтобы они не только негативно повлияют на конкурентоспособность нашей страны и бизнеса, но и могут потребовать абсурдных решений", — отметил политик.

По словам Домбровского, чтобы сократить выбросы СО2 в установленном масштабе, Латвии пришлось бы запретить автомобильное топливо и полностью перейти на велосипеды и электромобили. "Таких же показателей можно добиться, полностью запретив домашний скот и ликвидировав эту отрасль сельского хозяйства", — сказал он.

"Есть и третий вариант — полностью запретить природный газ в малой энергетике. Отказаться от газового отопления в домах и перейти на биомассу в абсолютно всех квартирах и домах", — сказал он.

Министр добавил, что Латвия в период с 1990 по 2013 год и так снизила выбросы на 58%, став одной из самых "зеленых" стран в мире. При этом ЕС не предлагает механизмы компенсации возможного ущерба. "Еврофонды на семь лет уже поделены. Было бы наивно думать, что будет дополнительное финансирование", — сказал министр.

Домбровский подчеркнул, что не поддерживает предложения Еврокомиссии, так как они "загоняют такие страны как Латвия обратно в каменный век".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form