Домбровский: чтобы выполнить требования ЕС, Латвия должна запретить автомобили
Foto: DELFI

Чтобы выполнить требования Еврокомиссии по политике климата на 2020-2030 годы, Латвия должна полностью запретить либо автомобили, либо разведение скота. С таким заявлением на заседании Совета по народному хозяйству выступил министр экономики Вячеслав Домбровский ("Единство").

"Новые обязательства по планам климатической политики настолько объемны, чтобы они не только негативно повлияют на конкурентоспособность нашей страны и бизнеса, но и могут потребовать абсурдных решений", — отметил политик.

По словам Домбровского, чтобы сократить выбросы СО2 в установленном масштабе, Латвии пришлось бы запретить автомобильное топливо и полностью перейти на велосипеды и электромобили. "Таких же показателей можно добиться, полностью запретив домашний скот и ликвидировав эту отрасль сельского хозяйства", — сказал он.

"Есть и третий вариант — полностью запретить природный газ в малой энергетике. Отказаться от газового отопления в домах и перейти на биомассу в абсолютно всех квартирах и домах", — сказал он.

Министр добавил, что Латвия в период с 1990 по 2013 год и так снизила выбросы на 58%, став одной из самых "зеленых" стран в мире. При этом ЕС не предлагает механизмы компенсации возможного ущерба. "Еврофонды на семь лет уже поделены. Было бы наивно думать, что будет дополнительное финансирование", — сказал министр.

Домбровский подчеркнул, что не поддерживает предложения Еврокомиссии, так как они "загоняют такие страны как Латвия обратно в каменный век".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вячеслав Домбровский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form