Домбровский: деньги, заимствованные на преодоление кризиса, расходуются неэффективно
Foto: LETA

Действия правительства по преодолению кризиса можно оценивать по-разному, но одна из главных проблем состоит в том, что заимствованные средства в размере более 2 млрд евро не используются эффективно, заявил на Латвийском радио Вячеслав Домбровский ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве примера он упомянул выплату пособий по простою. Правительство выделило на это средства, чтобы выплатить в течение двух месяцев, но пока истрачено только 10% от этой суммы.

По словам Домбровского, в области здравоохранения правительство действует компетентно, чего нельзя сказать о народном хозяйстве. Действия правительства неравномерны — например, сельскому хозяйству выделено 45,5 млн евро, а вопрос о поддержке туристической отрасли, где спад намного сильнее, до 100%, пока только обсуждается.

Политик также выразил опасения, что под прикрытием кризиса могут происходить подозрительные закупки, необходимость которых обоснуют кризисом. Пример — выделение дополнительных средств авиакомпании airBaltic, которое правительство не объяснило.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" airBaltic Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form