Домбровский: если тронут наших министров, коалиция рухнет
Foto: LETA

Если будет предпринята попытка сместить с должности одного из министров Партии реформ, организация может покинуть коалицию, предупреждает член правления ПР Вячеслав Домбровский.

Отставка одного министра Партии реформ станет основанием для отзыва всех остальных министров, пояснил политик в интервью LNT.

Домбровский согласен с мнением президента Андриса Берзиньша о том, что ситуация в правящей коалиции напоминает "бред сумасшедшего". По его словам, председатель правительства должен обеспечить согласованную работу. Также недопустима практика, когда внутренние конфликты между правящими партиями выносятся в публичное пространство.

По мнению депутата, правящим партиям не стоит искать поддержки своих инициатив на стороне. Он осудил подход "Единства", которое добилось утверждения министра сообщения Анрийса Матисса за счет привлечения голосов оппозиции.

При этом Домбровский не поддержал идею Берзиньша о расширении полномочий и ответственности премьер-министра. Если парламент будет утверждать только премьера, а он сам будет формировать свою команду, может повториться нынешняя ситуация, при которой выбор конкретных министров так или иначе зависит от желаний партий, считает он.

Tags

Анрийс Матисс Вячеслав Домбровский президент Андрис Берзиньш

Comment Form