Домбровский: главная причина стагнации в Латвии — неучастие "Согласия" в правительстве
Foto: F64

Главная причина стагнации в Латвии — неучастие "Согласия" в правительстве, в результате у власти долгое время находится триумвират определенных политических сил, считает руководитель исследовательского центра "Certus", бывший министр экономики Вячеслав Домбровский, который может стать кандидатом в премьер-министры от "Согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровский подтвердил агентству LETA, что стартует на выборах в 13-й Сейм, но не назвал избирательного округа и номера по списку.

Кандидатуру Домбровского на пост премьера предложили лидеры "Согласия" — Нил Ушаков и Янис Урбанович.

По мнению Домбровского, в правительстве уже долгое время царит триумвират политических сил — одна проевропейская партия, одна консервативная и региональная и одна радикально-национальная. Какова бы не была предвыборная риторика, после выборов "Согласие" исключается, и возможна только одна коалиция.

По данным архива агентства LETA, в апреле 2015 года Домбровский, который был депутатом 12-го Сейма, заявил о своем уходе из политики. На выборах он стартовал по спику "Единства", но членом этой партии не был. Домбровский в Сейм не прошел, но получил мандат вместо министра Яниса Рейрса.

В политику Домбровскис пришел в 2011 году как один из лидеров Партии реформ Затлерса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form