Домбровский: коалиция насаждает идею о "ватниках" и "агентах Кремля", чтобы сохранить власть
Foto: F64

Уже долгое время в Латвии насаждается мнение, что "Согласие" является так называемой "пятой колонной", а рускоязычное население Латвии — "ватниками" и агентами Кремля. Это привело к тому, что "Согласие" не берут в правительство, хотя именно наличие этой партии в коалиции создало бы полезную для страны политическую конкуренцию, заявил кандидат в премьеры от "Согласия" Вячеслав Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, в нынешней ситуации ни одна из входящих в правительственную коалицию партий не боится остаться "за бортом". "Единственный вариант, как остаться за бортом — не попасть в Сейм вообще (то есть не набрать необходимые для прохождения партии в парламент 5% голосов, — прим. ред.). Если же попал в Сейм и находишься в каком-либо из главных сегментов — проевропейском, региональном, консервативном или радикально-национальном — риска остаться за бортом нет. Каждая из этих партий триединства хорошо понимает, что без нее коалиция не возможна, и у каждой из них есть право вето. И это, конечно, влияет на мотивацию каждой партии", — приводит его слова LETA.

На данный момент находящиеся у власти партии пытаются создать образ внутреннего врага Латвии, сводя все к тезису "латыши против русских", чтобы фактически сохранить монополию нынешней правящей коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form