Домбровский: Недекларированная цель нынешней внешней политики Латвии — максимально поссорить Запад с Россией
Foto: LETA

Недекларированная цель нынешней внешней политики Латвии — максимально поссорить Запад с Россией, заявил в интервью агентству LETA кандидат партии "Согласиe" на пост премьер-министра Вячеслав Домбровский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия — член ЕС и НАТО, надежный партнер, выполняющий свои обязательства, подчеркнул он.

При этом латвийская внешняя политика больше служит внутриполитическим целям, считает Домбровскис. Некоторые политики демонизируют Россию. Разногласия между Западом и Россией объективно существуют, но "латвийская внешняя политика раздувает их объем в десять раз".

Между тем Латвии следовало бы больше заниматься тем, чтобы попытаться уменьшить объем этих разногласий до объективного, уверен он. "Согласие" считает, что с Россией надо наладить прагматичные отношения.

В своей предвыборной программе "Согласие" обещает наладить с Россией и другими странами СНГ хорошие, основанные на взаимоуважении отношения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Вячеслав Домбровский НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form