Домбровский: отказ взять ЦС в правительство был ошибкой
Foto: LETA

Включение "Центра согласия" (ЦС) в состав Кабинета министров послужило бы налаживанию более цивилизованных отношений между латышами и русскоязычными. Такое мнение высказал в интервью газете NRA член Партии реформ Затлерса Вячеслав Домбровский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это определенно не было бы популярным шагом, однако, я думаю, что в той ситуации было ошибкой не включать ЦС в правительство. Но это, в большей мере, не было нашим выбором, у нас просто не хватало голосов, чтобы их взять. Полагаю, что в этом случае отношения между латышской и русскоязычной частями населения были бы намного цивилизованней. Будем реалистами, в нынешнем составе в течение ближайших трех лет ЦС не сможет войти в коалицию", — подчеркнул политик.

Домбровский также заметил, что межэтническое напряжение существует в Латвии в течение всех последних лет с момента восстановления независимости, правда, оно было не таким заметным.

По его словам, в течение последних двадцати лет ни одна партия, представляющая интересы русскоязычного населения, не входила в правящую коалицию. И те события, которые предшествовали формированию нынешней коалиции, привели к обострению ситуации.

"Это на несколько градусов повысило температуру — в результате произошел не настоящий взрыв, а нынешняя история с референдумом", — пояснил Вячеслав Домбровский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form