Домбровский: ответственность за бастующих педагогов лежит на всем правительстве
Foto: F64

Ответственность за то, что педагоги начали бастовать, лежит на всем правительстве, а не только министре образования и науки Марите Сейле. Такое заявление сделал Вячеслав Домбровскис, который в свое время занимал тот же самый пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министр не принимает решение о размере финансирования для отрасли единолично. Скорее, это ответственность правительства и правящей коалиции", — пояснил Домбровскис агентству LETA.

При этом он отметил, что забастовка педагогов может не дать ожидаемых плодов. "Бастовать один день, в пятницу… Непонятно, как воспримут это родители. Может, как проблему, а, может быть, как своего рода отпуск", — пояснил бывший министр.

Сама же Марите Сейле на вопрос о возможной отставке из-за забастовки педагогов ответила уклончиво, сказав, что "сегодня надо работать, а там посмотрим". Однако она добавила: "Боюсь, что на этом посту трудно гарантировать или планировать срок работы".

"Удастся ли что-либо изменить, зависит от сотрудничества всех задействованных сторон — от желания политических партий видеть, слышать и делать, от министерств, от социальных партнеров. Но вопрос, сможем ли мы совместными усилиями найти компромиссное решение, чтобы учителям больше не надо было бастовать, остается вопросом", — сказала Сейле.

Говоря о себе, министр подчеркнула, что в течение прошлого года она выслушивала все мнения, и, как ей кажется, услышала их. Сейле не может обещать, что лично она в дальнейшем сможет услышать больше, чем уже услышала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form