Домбровский: президент очень хорошо сказал — каждый должен сам оценить свою ответственность
Foto: Valsts kanceleja

Президент Латвии очень хорошо сказал, что в данной ситуации каждый должен сам оценить свою ответственность и свои дела, ответил подавший в отставку премьер Валдис Домбровскис на вопрос, должны ли последовать заявления об отставке также из Рижской думы или ее учреждений, в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По-моему, президент государства сказал очень хорошо: в данной ситуации каждый должен сам оценить свою ответственность и свои дела. Очевидно, их должно оценить и руководство Рижского самоуправления. Мы видим, что там больше предпринимаются попытки найти PR-решения, если можно так сказать, а не решения по существу", — сказал Домбровскис.

После заявления Домбровскиса об отставке с поста премьера в связи с трагедией 21 ноября в рижском жилом микрорайоне Золитуде, где в результате обрущения кровли супермаркета Maxima погибли 54 человека, в том числе трое спасателей, и десятки людей пострадали, мэр Риги Нил Ушаков на специально созванной пресс-конференции заявил: "Я не могу позволить себе, как г-н Домбровскис бросить все на полпути". Он считает, что решение Домбровскиса уйти в отставку выглядит либо как попытка заработать очки на трагедии, либо было принято им под давлением президента. Ушаков напомнил также, что ему оказали доверие более 58% избирателей.

После того как в 2009 году была ликвидирована Государственная стройинспекция, надзор за процессом строительства в столице осуществляет Рижское городское стройуправление, являющееся структурным подразделением Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Валдис Домбровскис Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form