Домбровский: против Спрогиса была развернута беспрецедентная враждебная кампания
Foto: LETA

Против Петериса Спрогиса, которого "Согласие" выдвинуло кандидатом в президенты, была развернута беспрецедентная враждебная кампания, заявил кандидат "Согласия" в премьеры Вячеслав Домбровский.

Как пишет Домбровский в социальных сетях, жертвой этой кампании стала и семья Спрогиса. Он считает, что Спрогис поступил как "достойный уважения человек, в первую очередь решив защитить свою семью от дальнейших посягательств".

"Мы понимаем и уважаем его решение. Произошедшее ярко подтверждает, насколько важно объединять латвийское общество. Мы продолжим этот путь", — добавил политик.

Пока "Согласие" не комментирует, кто на выборах возглавит его список в Видземе.

Председатель "Согласия" Нил Ушаков в настоящее время, находится в отпуске. Решение Спрогиса он прокомментировал в фейсбуке: "То, что за последние 10 дней пытались сделать с Петерисом Спрогисом, ясный сигнал каждому, кто желает перемен в своей стране и сплочения народа. Это сигнал каждому от нынешней правящей элиты — не лезь! Мы тебя сломаем! Петерис в эти дни выбрал самое важное — семью. И мы все с ним вместе в его решении! Наша же команда дальше понесет идеи его манифеста. В нем все сказано правильно".

Как сообщалось, бывший епископ Латвийского союза баптистских общин Петерис Спрогис отозвал свое участие в выборах Сейма, а также не будет кандидатом в президенты от "Согласия". Об этом он сообщил в социальных сетях.

"Благодарю за оказанное мне доверие, но снимаю свое выдвижение в кандидаты в президенты и отзываю свое участие в выборах", — сообщил Спрогис в фейсбуке. Он также отметил, что не является членом "Согласия" и никогда не состоял ни в одной политической партии.

"Партия "Согласие" неидеальна, но это далеко не самая большая проблема нашей страны. В ней много людей, которые хотят того же, что и каждый из нас — жить в лучшей Латвии. Не будем как ревнивый муж, который желание супруги поддерживать нормальные отношения с соседями считает изменой", — заявил Спрогис.

Он подчеркивает, что не выступает за смену курса на восток. "Я за то, чтобы искать диалог со всеми — и Востоком, и Западом, и Севером, и Югом. Но как это возможно, если большая часть наших "патриотов" даже группу "Prāta vētra" называет предателями — только потому, что они выступают с концертами в России. Скорее уж президенту Латвии следовало выразить им благодарность за то, что парни создают привлекательный образ страны в нередко индоктринированном российском обществе", — написал в фейсбуке Спрогис.

Он подчеркнул, что власть никогда не была его самоцелью. "Моя цель — найти возможности примирения в расколотом латвийском обществе, чтобы мы могли строить единое государство, где все люди чувствуют себя в безопасности и неотчужденно", — заявил он.

Также, по его мнению, латышскому языку угрожают не несколько частных вузов, где обучение ведется на русском языке, а большое количество эмигрировавших семей, в которых дети на латышском языке могут сказать только "спасибо" и "привет". "Не нужно большой изобретательности, чтобы перед выборами сыграть роль патриотов, уже в который раз поднимая языковой вопрос", — подчеркнул Спрогис.

Ранее "Согласие" утвердило Спрогиса первым номером в кандидатском списке в Видземе и кандидатом партии в президенты 18 июня.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Prāta vētra Вячеслав Домбровский Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form