Домбровский: реформа налога на недвижимость искоренит социальную несправедливость
Foto: stock.xchng

В среду, 20 июня, состоялось первое заседание Рабочей группы по реформе налога на недвижимость, сообщила порталу Delfi пресс-служба Партии реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Изменение налога на недвижимость является продолжением реформы по переносу налоговой нагрузки с рабочей силы на имущество. Ее первым шагом стало решение Сейма о снижении ставки подоходного налога с населения на пять процентных пунктов в течение трех лет. Цель нашей нынешней работы — предложить модель справедливого налогообложения, чтобы прекратить практику, при которой основная налоговая нагрузка приходится на людей с низкими доходами, а состоятельные жители могут укрываться от налогов через различные фирмы и зарплаты "в конвертах". Таким образом нам удастся уменьшить нагрузку на рабочую силу дополнительно на 4%, чтобы общее снижение к 2014 году составило 9%", — заявил руководитель Рабочей группы, глава Народнохозяйственной комиссии Сейма Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Реформа налога на недвижимость будет включать в себя подготовку аналитического исследования, улучшение качества данных, на основе которых рассчитывается кадастровая стоимость, актуализацию кадастровой стоимости, изменение методологии сбора налога, разработку нормативной базы.

Новый механизм налогообложения недвижимости планируется ввести 1 января 2014 года, прогнозирует Домбровский.

В состав Рабочей группы входят представители Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства по делам регионального развития и среды, Государственной службы земли, Латвийского союза самоуправлений.

Следующее заседание Рабочей группы состоится в июле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form