Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Реализуемые правительством основные принципы внешней политики можно истолковать как проявление "гнева, вражды и страха", заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в Сейме депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский.

"Мне, как и сотням тысяч жителей Латвии, трудно поверить в искренность сказанного вами сегодня", — сказал Домбровский, обращаясь к министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу.

"Вашим крупнейшим внешнеполитическим достижением в прошлом году была "ссылка" Солвиты Аболтини в Италию. Наверное, это и есть ваш истинный вклад в празднование столетия государства", — заявил депутат.

Как отметил Домбровский, много говорится о стратегическом партнерстве с США и НАТО. "Вы говорите, что основная проблема и приоритет этого правительства — доклад "Moneyval", который может отправить Латвию в экономическую бездну и приравнять с точки зрения санкций к Северной Корее и Ирану. Если это так, то почему ответственна за это чиновница среднего уровня?" — поинтересовался депутат.

С его точки зрения, самый большой страх Ринкевич испытывает перед Россией. Домбровский раскритиковал предвыборный лозунг "Нового Единства" "Назло Кремлю", заявив, что он более приличествует оппозиционной группе Псковской городской думы, а не "партии власти в независимом государстве — участнике НАТО и ЕС, представитель которого является вице-президентом Еврокомиссии".

Домбровский считает, что страх, ненависть и гнев заставляют "нагнетать холодную войну и вооружение, а не помогают в диалоге между Западом и Россией". На призывы к новым антироссийским санкциям латвийские предприниматели отвечают "беспрецедентным увеличением торговли с восточным соседом", заявил политик с трибуны Сейма.

"Господин Ринкевич, не стройте стену [президента США Дональда] Трампа внутри Латвии и Берлинскую стену тоже", — так завершил Домбровский свое выступление.

Source

LETA

Tags

президент США Вячеслав Домбровский НАТО Сейма США Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form