Vjačeslavs Dombrovskis
Foto: LETA

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (ПР) возбудил дисциплинарные дела против директора Государственного агентства развития образования Диты Трайдас, заместителя директора ГАРО, директора Департамента управления структурными фондами и контроля Элиты Зондаки, а также заместителя госсекретаря Министерства образования и науки Лаумы Сики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трайдас и Зондака отстранены от занимаемых должностей.

Как стало известно порталу Delfi, проверки начаты в связи с, возможно, невыполнением или некачественным выполнением служебных обязанностей по отношению к проекту оценки вузовских программ, финансируемому из Европейского социального фонда.

Домбровский полагает, что чиновницы не обеспечили должный надзор за проектом. "В действиях всех названных должностных лиц усматриваются признаки дисциплинарного нарушения, предусмотренного статьей 36 закона о дисциплинарной ответственности чиновников государственной гражданской службы — невыполнение или некачественное выполнение служебных обязанностей, если оно нанесло материальный ущерб государству или ущерб его интересам", — заявили в пресс-службе МОН.

Как сообщает агентство LETA, проверить сотрудниц рекомендовал руководитель комиссии по проверке нарушений в связи с аккредитацией вузов Марис Кнокс. Нарушения, обнаруженные аудиторами Deloitte Latvia, являются крупными и могут помешать успешной реализации проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form