Домбровскис: "Единству" нужно выступить с четкой картиной дальнейшего развития страны
Foto: LETA

Сейчас важно, чтобы партия "Единство" преодолела внутренние трудности и выступила с четким предложением дальнейшего развития страны, сказал в субботу на конгрессе "Единства" экс-премьер, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что "Единство" в решающие моменты умеет мобилизоваться.

"Несмотря на различные проблемы, до сих пор мы были способны последовательно проводить свои принципы в политике", — сказал он.

Домбровскис добавил: "Учитывая геополитическую нестабильность в мире и регионе, Латвии нужно четкое представление о развитии государства".

"Тем, что не желает добра нашей стране, легче всего ловить рыбку в мутной воде. Вызывать нестабильность и сомнения в правильности выбранного государством курса. Порождать ситуацию, в которой подготовлена почва для популизма и пустых идей, с отвлечением внимания от существенных для страны и общества вопросов", сказал он.

"Вне зависимости от того, идет ли речь о будущем Европы или евро, политике беженцев, Украине, вопросах безопасности или борьбе с терроризмом, нам нужно оставаться лидерами общественного мнения в Латвии. Нам вновь и вновь нужно повторять, что Европа — не где-то далеко, и проблемы которой к нам не относятся, а что Европа — это и Латвия", — сказал он.

На конгресс "Единства" в субботу в Саласпилсе собрались 263 делегата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Домбровскис Единство Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form