Домбровскис: экономику можно восстановить
Foto: AFI

Кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис (JL) уверен, что экономику Латвии можно восстановить, несмотря на сложную финансовую ситуацию и кризис доверия к власти. Об этом он заявил, выступая перед депутатами Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Домбровскис призвал во время кризиса помнить о национальных ценностях — независимости, демократии и латышской идентичности. В этом году введен жесткий режим экономии, но это следствие бездействия предыдущих правительств, которые допустили перегрев экономики, сказал он.

Политик признал, что в наследство от Ивара Годманиса (ЛПП/LC) ему достались не только проблемы, но и хорошие наработки, которые будут незамедлительно реализованы. Он также признал, что правительству придется принять ряд непопулярных решений.

При оптимистичном сценарии Латвия может стать первой историей успеха исправления ошибок во времена глобального кризиса, считает он. «Я оптимист и вижу, что у экономики есть возможность оздоровления. Но для этого нужна поддержка, совет и солидарное участие гражданского общества, предпринимателей и всех жителей», — сказал он.

Напомним, что сегодня Сейм планирует утвердить новое правительство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form