Домбровскис еще не решил, переезжать ли в Брюссель
Foto: LETA

Новый еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис ("Единство") пока не знает, где будет жить в ближайшие годы, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик, он либо переедет в Брюссель, либо будет регулярно летать в столицу Бельгии из Риги. "Как бы то ни было, я постараюсь по возможности сохранить связь с Латвией", — сказал он.

Сегодня Европарламент на пленарной сессии поддержал полный состав Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая с 1 ноября должна сменить Комиссию Жозе Мануэла Баррозу. "За" проголосовали 423 евродепутата, против выступили 209 членов Европарламента, 67 воздержались.

Латвийскому политику Валдису Домбровскису в новой Еврокомиссии достался пост вице-президента по монетарным вопросам и социальному диалогу.

Всего в новой Еврокомиссии насчитывается шесть постов вице-президентов. Четверо из них достались бывшим премьер-министрам стран ЕС — Домбровскису, Юрки Катайнену (Финляндия), Андрусу Ансипу (Эстония) и Аленке Братушеке (Словения). Ранее на своем посту была утверждена верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Моджерини (Италия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form