Домбровскис готов купить латвийские облигации
Foto: AFI

Премьер Валдис Домбровскис (”Единство”), по всей вероятности, сам тоже купит латвийские государственные сберегательные облигации, которые планируется начать выпускать в следующем году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если они будут, скорее всего, я их куплю", — сказал он в интервью порталу BNS. По словам премьера, сбероблигации будут хорошей дополнительной возможностью вложения средств для жителей и дополнительной возможностью размещения госдолга для Госказны.

"Теоретически уже и сейчас жители тоже могут купить облигации Госказны, но должны делать это при посредничестве банков и с высокой комиссионной платой, и делать не в больших количествах невыгодно. В данном случае это будет продукт, который можно будет напрямую купить на сумму, исчисляемую десятками латов, и соответственно, это будет привлекательный для населения способ вложения", — пояснил он.

Как уже сообщалось, 25 сентября правительство на закрытом заседании одобрило введение нового инструмента государственного внутреннего займа — латвийских государственных сберегательных облигаций. Выпуск сбероблигаций может начаться в первой половине 2014 года. Их номинал будет составлять 1 лат, а минимальная сумма покупки за один раз — 30 латов. Первоначально срок сбероблигаций может составить 6 или 12 месяцев, а затем — 5-10 лет. Сбероблигации можно будет купить в любой день через интернет-банки, в филиалах банков и в отделениях почтовой компании Latvijas Pasts.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form