Домбровскис готов возглавить и следующее правительство
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис готов возглавить также и следующее правительство после предстоящих в следующем году выборов сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас самое важное — продолжать начатые работы. Если будет поддержка общества, не исключаю возможности, что могу остаться в должности премьера также и в дальнейшем", — сказал он журналистам.

Комментируя свое затянувшееся премьерство, Домбровскис подчеркнул, что для европейских стран это обычная практика. "Это, может быть, рекорд для нас, но если посмотреть на другие места в Европе, нередко премьеры остаются на этой должности четыре года, а затем еще четыре года", — сказал он.

30 августа испонилось 1633 дня с того момента, как Домбровскис без перерыва руководит правительством. Он стал самым долголетним премьером после восстановления независимости Латвии, а также самым долголетним главой правительства в истории страны, избранным демократическим путем.

Первый раз Домбровскис был утвержден премьером 12 марта 2009 года, второй — 3 ноября 2010 года, третий — 25 ноября 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form