Домбровскис: хаоса в налоговой политике нет
Foto: F64

Премьер-министр Валдис Домбровскис (JL) не считает, что вопросы налоговой политики в Латвии решаются хаотическим образом. По его мнению, проблемы порождают не слишком быстро меняющиеся решения, а спекуляции на эту тему.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT глава правительства выразил уверенность в том, что прогноз налоговых поступлений на будущий год реалистичен, и не стоит беспокоиться о том, что жители или предприятия не смогут заплатить налоги в запланированном объеме.

Что же касается хаоса в налоговой политике, то, по словам премьера, здесь "следовало бы отделить решения правительства от спекуляций вокруг них". Так, отметил Домбровскис, во второник правительство не планировало устанавливать налог на мотоциклы в размере 100 латов. Эта цифра звучала в дискуссиях, но решения такого не было. "Весь день гуляли разговоры, что будет 100 латов. Ну не будет этого, будет 50", — отметил он.

Оценивая возможность увеличения потока миграции из Латвии, Домбровскис заявил, что каждый сам должен оценить свою ситуацию. "Это тоже решение", — отметил он, заявив, что главное — чтобы эти жители после кризиса вернулись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form