F64

Во вторник партия Jaunais laiks выступила с предложением сократить зарплаты членов Кабинета министров на 20%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил журналистам премьер Валдис Домбровскис (JL), подобная идея была и у его предшественника Ивара Годманиса (ЛПП/LC), однако партнеры по коалиции ее не поддержали. Удастся ли реализовать идею на этот раз, покажут переговоры, отметил он.

При этом, Домбровскис выразил надежду, что правящие партии последуют примеру министров от JL и откажутся от услуг парламентских секретарей.

В настоящее время зарплата министров составляет 2147 латов.

Добавим, что 7 января 2003 года правительство Эйнара Репше (JL), который теперь возглавляет Минфин, приняло решение утроить зарплаты министров.

Зарплата премьер-министра и его заместителя до этого составляла 650 латов до уплаты налогов. Правительство увеличило ее до 2200 латов премьеру и до 2100 латов его заместителю. Министры ранее получали 615 латов в месяц, а стали зарабатывать 2000 латов.

На тот момент зарплаты членов Кабинета министров, госминистров и парламентских секретарей не менялись с 1997 года. Как заявил тогда Репше, они несоизмеримы с доверенными министрам обязанностями. На заседании правительства Репше подчеркнул, что существует необходимость установить вознаграждение, адекватное ответственности членов правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form