.
Foto: F64

Членство Латвии в Евросоюзе стало для страны существенным плюсом, однако государство пока не использовало все предоставленные ЕС возможности, чтобы в течение ближайших пяти-десяти лет Латвия могла бы войти в число стран со среднеевропейским уровнем жизни. Об этом заявил сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению премьера, проголосовав за вступление в Евросоюз, Латвия выбрала ответственный путь – введение и соблюдение законов ЕС, которые, в свою очередь, способствуют оказанию Латвии правовой поддержки, укрепляют демократию, а также наносят ощутимый удар по коррупции.

"Наша цель – в течение ближайших пяти-десяти лет вывести страну на среднеевропейский уровень жизни. Это вполне возможно, если мы целенаправленно реформируем структуру госуправления, уменьшим административные бремя для малых предприятий, а также простимулируем народное хозяйство Латвии с помощью освоения средств ЕС", - уверен премьер.

Также глава Кабинета министров считает, что первая пятилетка, проведенная Латвией в европейской семье, положительно повлияла на стимулирование роста государственной экономики, помогла сотням тысяч латвийских семей. За это время вливание народное хозяйство Латвии получило в качестве помощи миллиарды евро.

"Латвия еще не на должном уровне использует все те возможности, которые предоставляет нам статус членства в Евросоюзе. Поэтому я призываю всех министров и чиновников, жителей и негосударственные организации активней использовать все возможности, уделяя особое внимание ресурсам по стимулированию роста экономики. Первые пять лет показали – целеустремленность и знания помогают маленьким государствам достигать высоких целей в клубе европейских стран", - заявил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form