Домбровскис: Латвия еще не победила теневую экономику
Foto: Valsts kanceleja

В сфере борьбы с теневой экономикой перед страной стоит еще много задач, заявил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис (”Единство”).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, теневая экономика уже несколько лет является приоритетом правительства, и за последнее время ситуация улучшилась. ”Также и в этом году наблюдается перевыполнение налоговых доходов. За первые три квартала план по налогам выполнен на 108%. В следующем году за счет борьбы с теневой экономикой планируется получить 25 млн. латов”, — сказал он.

Домбровскис признал, что в Латвии по-прежнему остро стоят такие проблемы как контрабанда, зарплаты в конвертах и налоговые схемы. ”Эта борьба будет продолжаться все время. Вопрос, насколько она будет эффективной”, — считает он.

”За год теневая экономика уменьшилась с 38% до 30%”, — подытожил Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form