Домбровскис: Латвия и дальше будет жить с жесткой фискальной дисциплиной
Foto: LETA

Правительство и впредь будет сохранять жесткую фискальную дисциплину, а также поддерживать конкурентоспособность страны. Об этом на ежегодном докладе в Сейме заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства представил депутатам 125-страничный доклад о результатах работы и планах Кабинета министров, которые распределены по шести приоритетным направлениям — человеческий капитал, инновационная и эффективная экономика, эффективное территориальное управление, сохранение природного капитала, культурное пространство и Латвия в мире.

Приоритетами правительства на ближайшее время являются соблюдение фискальной дисциплины, развитие регионов и подготовка к президентству Латвии в Евросоюзе в 2015 году. Домбровскис отметил, что политика его кабинета принесла хорошие плоды — в 2011 году ВВП вырос на 5,5%. На данный момент Латвия является самой быстрорастущей экономикой в ЕС.

В дальнейшем ответственная фискальная политика понадобится Латвии не только для вступления в еврозону, но и для стабильного роста и защиты от финансовых потрясений, заявил премьер. Он также отметил, что его правительство уменьшило административное бремя для бизнеса и активизировало борьбу с теневой экономикой. Началась работа по улучшению демографической ситуации. Здесь приоритетом признана доступность детских садов в самоуправлениях.

Важной задачей будет обеспечение стабильности социального бюджета. В связи с этим необходимо увеличить пенсионный возраст. При этом уровень безработицы не должен превышать 10%, считает премьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form