Домбровскис: минувший год принес Латвии тяжелейшее испытание
Foto: AFI

Минувший год принес Латвии одно из тяжелейших испытаний после восстановления независимости — трагедия в Золитуде показала, насколько хрупка граница между жизнью и смертью, напомнил в своем новогоднем выступлении премьер-министр Валдис Добмровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заявил, что в прошлом году мы поддерживали друг друга в радости и в горе. В самый горький день этого года, когда "из-за преступной безответственности под бетонными плитами прервались человеческие жизни, было очень важно ощутить рядом чужое плечо.

Виновные будут наказаны, а мы никогда не забудем этот день.

Спасибо всем, кто не остался в стороне в этот трагический миг, спасателям — за самоотверженность, всем — за поддержку, оказанную близким погибших и пострадавшим", — сказал премьер, напомнив, что и в повседневной жизнь нам нужно чаще помнить об ответственности друг перед другом, "чувстве плеча".

Домбровскис напомнил, что для экономики 2013 год был в целом успешным. "Мы уже три года находимся среди самых стремительно растущих экономик Европы. Средняя зарплата в народном хозяйстве превысила докризисные показатели. Безработица, по сравнению с самым тяжелым моментом кризиса, уменьшилась в два раза. В послекризисный период создано около 70 тыс. новых рабочих мест", — отметил глава правительства.

Он указал, что экономика в прошлом году росла в основном за счет потребления домашних хозяйств, что говорит о том, что люди "наконец ощутили развитие и по своим кошелькам". Домбровскис подчеркнул, что долгосрочное развитие — не нечто само собой разумеющееся, для него нужно трудиться.

"В следующий год, год выборов, нам нужно быть активными и мудрыми, отличать зерна от плевел, ответственную политику от пустого популизма", — сказал он.

"В нашем обществе все еще остаются бреши, ослабляющие каждого лично и государство в целом. Мы не можем допускать дальнейшего расслоения общества. Мы все вместе должны сделать Латвию страной, к которой каждый ощущает свою принадлежность, где каждый чувствует себя уверенным в сегодняшнем и завтрашнем дне", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form