Домбровскис может стать кандидатом в премьеры от объединения партий НВ, ГС и ОДП

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") допускает, что на выборах в Сейм в 2010 году он может быть выдвинут как кандидат в премьеры от объединения партий НВ "Гражданский союз" и "Общество за другую политику".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис подтвердил, что следующей осенью планирует баллотироваться на выборах в Сейм. "Со 100-процентной гарантией сказать ничего нельзя, но, абсолютно точно, что я, скорее, буду баллотироваться, чем не буду. Я полностью не исключаю возможности, что будут кандидатом в премьеры от объединения", — сказал Домбровскис, добавив, что окончательное решение может быть принято весной.

"Создание объединения — достаточно серьезный шаг, которому должны предшествовать решения конгрессов всех партий. Мы не исключаем возможности ускорить этот процесс, но конгресс НВ намечен на февраль-март следующего года", — сказал Домбровскис.

Домбровскис также подтвердил, что три политических силы на выборах стартуют совместно и никакие изменения не ожидаются. Премьер признал, что были переговоры об объединении еще с несколькими партиями, которые же он не хочет называть.

На вопрос, какую роль в объединении играет бывший шеф газеты Diena Сармите Элерте, Домбровскис ответил, что она поддержала процесс консолидации, но окончательного ответа насчет своего участия в объединении пока не дала.

Как сообщалось, партии "Новое время", "Гражданский союз" и "Общество за другую политику" договорились, что назовут свой союз "Единство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form