Foto: AFI

В пятницу кандидат на пост премьер-министра Валдис Домбровскис обсудил с потенциальными партнерами по коалиции возможности повышения в 2010 году части налогов, заявил журналистам сам Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Домбровскиса, планируется повысить акцизный налог на алкоголь и табак, природные ресурсы, лотереи и азартные игры. Может вырасти ставка социального налога, планируется поддержать идею правительства Ивара Годманиса ввести налог на жилую площадь.

Домбровскис отметил, что повышение акциза на алкоголь и табак может быть согласовано на уровне стран Балтии. Повышение остальных налогов возможно только в случае, если государство попадет в ситуацию, когда придется делать выбор между сокращением пенсий и увеличением налогов.

Более точной информации о том, насколько могут быть повышены налоги, Домбровскис не предоставил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form