Домбровскис: назначение на пост вице-президента ЕК - слухи
Foto: LETA

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис может стать комиссаром ЕС по энерегетике и заместителем президента Еврокомиссии, свидетельствует информация агентства LETA. Между тем, сам политик эти сообщения опровергает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти слухи не соответствуют действительности. Информация по поводу конкретных предложений постов будет в середине следующей недели", - отметил Домбровскис, заявив, что переговоры продолжаются.

Ранее уже сообщалось, что новый президент ЕК Жан-Клод Юнкер продолжает знакомиться с кандидатами на посты комиссаров ЕС. От Латвии на эту должность номинирован Валдис Домбровскис. Официальной информации о возможном распределении портфелей пока нет, однако в прессу попал датированный 2 сентября документ, предполагающий распределение постов.

Согласно этому документу, Домбровскис может стать комиссаром по энергетике, и эта должность предполагает, что он становится вице-президентом ЕК. В целом у Юнкера будет шесть заместителей.

Как отмечает EurActive, этот документ наверняка не является окончательным. Новый состав ЕС, скорее всего, будет обнародован на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form