Домбровскис не боится смены власти в Литве
Foto: DELFI

Премьер Валдис Домбровскис не прогнозирует изменений в латвийско-литовских отношениях после предстоящих 14 октября парламентских выборов в Литве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никаких существенных отношений в латвийско-литовских отношениях я не прогнозирую. Я думаю, сотрудничество Балтийских стран, в том числе литовско-латвийское, является достаточно тесным. Считаю, что мы и в будущем сможем сотрудничать с тем литовским правительством, которое выберут литовские избиратели", - сказал он в интервью агентству BNS.

Домбровскис отметил, что с нынешним премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом у него наладилось очень хорошее сотрудничество, так же как с премьером Эстонии Андрусом Ансипом.

"По-моему, во время экономического кризиса литовское правительство очень серьезно работало над его преодолением, причем делало это без помощи иностранных кредиторов, несмотря на то, что экономический кризис в Литве был почти таким же тяжелым, как в Латвии. Это, как и то, что Литва достаточно успешно преодолела этот кризис и вернулась к стремительному экономическому росту, в большой мере - заслуга Кубилюса, который во время кризиса очень серьезно работал и решал вопросы по существу", - сказал он.

"Мы очень много также координировали меры, которые предпринимались во время кризиса. Так что я очень положительно оцениваю это сотрудничество", - добавил латвийский премьер.

По данным последних опросов общественного мнения, проведенных по заказу газеты Lietuvos rytas, 23,4% уже определившихся с выбором избирателей готовы проголосовать за оппозиционную Социал-демократическую партию, 21,1% - за оппозиционную Партию труда, 13,9% - за партию "Порядок и справедливость", 12,3% - за премьерскую консервативную партию "Союз Отечества - Литовские христианские демократы".

Из 141 депутата литовского сейма 70 избираются по партийным спискам, 71 - по одномандатным округам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип Валдис Домбровскис Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form