Домбровскис не будет играть с Вилнитисом в "пинг-понг"
Foto: LETA

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") попросит специальную комиссию под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейрерса оценить поведение шефа антикоррупционного бюро Нормунда Вилнитиса, который снова отстранил от должности своего заместителя Алвиса Вилкса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Домбровскиса, Вилнитис формально выполнил его резолюцию, восстановив Вилкса в должности. Однако он тут же снова отстранил подчиненного, использовав для этого другой повод. "Подобные действия граничат с правовым нигилизмом", — заявил премьер.

По словам Домбровскиса, он не намерен играть с Вилнитисом в "пинг-понг". Премьер не будет снова отменять решение шефа БПБК. Вместо этого он попросит, чтобы Комиссия по оценке работы Вилнитиса проанализировала в том числе данное его решение.

Как заявил Вилнитис, он снова отстранил Вилкса от должности, так как тот по-прежнему не выполняет его поручения и не предоставляет необходимые документы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form