Домбровскис: не доказано, что среди захватчиков Arctic Sea были граждане Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Латвия до сих пор не получила ни одного обоснованного доказательства того, что среди захватчиков финского сухогруза Arctic Sea были граждане Латвии, заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава правительства Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил о том, что российские органы власти арестовали восемь пиратов — граждан России, Латвии и Эстонии. Судно пропало с радаров 28 июля в Ла-Манше. На днях оно было обнаружено недалеко от берегов Кабо-Верде. Все члены экипажа живы и чувствуют себя хорошо.

Во вторник Латвийский МИД запросил у России всю информацию о задержанных похитителях Arctic Sea. Как сообщил министр иностранных дел Марис Риекстиньш, пока никакой официальной информации о задержании латвийцев не получено. "Вначале мы должны разобраться, соответствует ли эта информация действительности, а потом будем думать о дальнейших шагах", — сказал он.

Наряду с тем, как пишет эстонский портал DELFI, по данным Государственной прокуратуры Эстонии, из восьми похитителей сухогруза Arctic Sea шесть человек связаны с Эстонией.

"Речь идет о шестерых лицах, среди которых есть проживающие в Эстонии по виду на жительство гражданах России, лица без определенного гражданства и граждане Эстонии", — сообщила прокурор Лавли Лепп радионовостям ERR, пишет портал novosti.err.ee.

Государственный прокурор Эстонии возбудил уголовное дело для расследования заявлений о возможном участии граждан Эстонии в захвате сухогруза Arctic Sea.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form