Домбровскис: нельзя опускать руки

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, выступая в Вильнюсе на мероприятии в честь 20-летия "Балтийского пути", заявил, что в отличие от ситуации 20-летней давности, странам Балтии сегодня есть что терять. Их судьба — в собственных руках, и эти руки опускать нельзя, отметил премьер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тогда (20 лет назад — Ред.) нам, оккупированным жителям Латвии, Литвы и Эстонии, было нечего терять. Теперь нам есть что терять, и мы должны общими силами стараться защитить достигнутое и остаться на правильном пути на следующие 20 лет", — отметил премьер.

По его словам, 20 лет назад многие не верили в возможность независимости стран Балтии, но чудо произошло. "Теперь, когда наша судьба в наших собственных руках, когда мы — свободные, независимые страны в составе ЕС и НАТО, мы не можем опускать руки. Будем верить в то, что общими усилиями нам удастся преодолеть нынешние трудности", — заявил премьер-министр.

Премьеры стран Балтии подписали совместную резолюцию в честь 20-летия "Балтийского пути". Как подчеркивается в декларации, 23 августа 1989 года жители трех балтийских стран взялись за руки, образовав живую цепь длиной 600 км. Это была уникальная мирная демонстрация, которая привела к обретению Балтией независимости.

Премьер-министры стран Балтии также поддерживают инициативу Европарламента и ОБСЕ объявить 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинского и нацистского режимов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form