Домбровскис неожиданно ушел в отставку, правительство пало
Foto: LETA

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") в среду после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем неожиданно объявил о решении покинуть свой пост.

Как заявил политик, его решение обусловлено событиями в Золитуде, а также тем, что "стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию".

Премьер поблагодарил жителей Латвии за оказанную поддержку, а также извинился за то, что не получилось. "По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия", — признал он.

Встреча президента и премьера продолжалась полтора часа. Судя по всему, Берзиньш призвал Домбровскиса взять на себя политическую ответственность за катастрофу прошлой недели. "Призываю всех, кто смотрит в будущее, оценить свою ответственность и поступить соответствующим образом", — ранее сказал президент.

Домбровскис был единственным премьером в истории Латвии, который возглавлял три правительства подряд. Он также руководил Кабинетом министров рекордный срок — с 12 марта 2009 года. Нынешнее правительство было 17-м в современной истории Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form