Домбровскис: никаких игр за моей спиной не было, все придумал один депутат
Foto: LETA

Экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство") категорически отрицает, что члены его собственной партии обсуждали возможность отставки правительства у него за спиной. Об этом политик заявил в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Домбровскиса, все слухи о том, что и до трагедии в Золитуде его собирались снять с поста премьера — это плод фантазии одного коллеги. "Вся эта история является результатом непонятной мне деятельности господина Арвила Ашераденса. Он является членом "Единства", но даже не является членом правления. Я не знаю, зачем он это делает. Никто не оказывал на меня никакого давления — ни спикер Сейма Солвита Аболтиня, ни другие члены партии", — сказал бывший премьер.

Домбровскис также считает, что нет смысла измерять, кто "главнее" в "Единстве". "Я являюсь членом правления партии, все мы знаем, кто ее председатель — это Солвита Аболтиня. Мне приятно, что коллеги выдвинули меня на первый номер в списке на выборах в Европарламент, а также поддерживают мою кандидатуру на пост главы Еврокомиссии", — поделился политик.

Политик добавил, что не считает, что у него много шансов возглавить Еврокомиссию. "Конечно, это работа была бы очень интересной — занять пост, наверное, самого главного человека в Европе. Я не думаю, что у меня много шансов, но уже сам факт, что я могу участвовать в этих дискуссиях — это уже очень хорошо. Для меня это возможность обсуждать саму Латвию, ее роль, как маленькой страны", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form