Домбровскис: новая должность — ответственная и почетная
Foto: AFI

Валдис Домбровскис ("Единство") считает очень почетным и ответственным выдвижение на должность вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога.

"На этой должности мне придется заниматься вопросами, которые прямо связаны с финансовой стабильностью и ростом экономики ЕС и еврозоны и одновременно с социальной сферой и занятостью", — сказал Домбровскис журналистам.

Он отметил, что блок его ответственности очень обширен — это экономика, финансовые вопросы, денежно-кредитная сфера, вопросы еврозоны, налогов, таможни, рынка труда, социальной защиты.

Политик подчеркнул, что все эти вопросы, несомненно, важны и для Латвии. Особо Домбровскис отметил проблему неравенства доходов — не только внутри стран, но и между государствами ЕС.

Теперь Домбровскису предстоит подготовиться к слушаниям в Европейском парламенте, которые состоятся в конце сентября — начале октября.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня объявил распределение должностей в новой Еврокомиссии. Бывшему премьер-министру Латвии предложена должность одного из шести вице-президентов.

Еще три поста вице-президентов также достались бывшим премьер-министрам — Юрки Катайнену (Финляндия), Андрусу Ансипу (Эстония), Аленке Братушек (Словения). Также вице-президентами Еврокомиссии будут Кристалина Георгиева (Болгария) и Франс Тиммерманс (Нидерланды).

Как вице-президент по монетарной политике и вопросам социального диалога, Домбровскис будет работать в тесном сотрудничестве с другими вице-президентами и координировать работу с несколькими комиссарами — по экономической, финансовой, налоговой и таможенной политике Пьером Московиси, комиссаром по вопросам занятости и социальным делам Мариан Тиссен, комиссаром по вопросам финансовой стабильности и рынка капитала Джонатаном Хиллом, комиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и бизнеса Эльжбетой Баньковской, комиссаром по вопросам региональной политики Кориной Крету и комиссаром по вопросам юстиции, защиты прав потребителей и равенства полов Верой Юровой.

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form