Домбровскис о будущем ЕС: опасения вызывают волна популизма, евроскептики и радикальные силы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Важно, чтобы следующий состав Европарламента был дееспособным, с сильным представительством проевропейских сил, и смог бы достичь соглашения по важным для Европы вопросам, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Известные опасения вызывают у него волна популизма, евроскептики и радикальные силы.

"Избранные в Европарламент партии должны уметь сотрудничать между собой. Мы, Европейская народная партия, работаем над тем, чтобы и в следующем созыве оставаться ведущей силой в Европе", — сказал Домбровскис, добавив, что о своих личных планах после окончания текущего созыва Европарламента думать еще рано, в том числе о выдвижении кандидатуры на должность президента Еврокомиссии.

Говоря о претенденте на должность президента Еврокомиссии Мартине Вебере, Домбровскис отметил, что знает этого политика много лет как знающего коллегу, который активно выступает за важные для Европы вопросы, конструктивен и открыт для сотрудничества.

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии