Домбровскис — о декларации Кампарса: всю информацию оценят СГД и БПБК
Foto: F64

"Вся информация, которая касается финансового положения и сделок г-на Кампарса, находится в распоряжении Службы госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Если будут вскрыты нарушения, то мы примем соответствующие меры", — заявил в интервью Rietumu radio премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), комментируя содержание декларации министра экономики Артиса Кампарса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер указал, что спекуляции могут быть разными, но необходимо мнение компетентных органов.

Домбровскис сообщил, что пригласит Кампарса для более подробных разъяснений по поводу его сделок — действия министра будет рассматривать комиссия "Единства" по этике.

Портал Pietiek.com, обнародовавший информацию о декларации министра, в которой значатся доходы в размер 27 000 латов, которые Кампарсу подарила супруга, направил заявления СГД и БПБК.

Кампарс происхождение этой суммы объясняет тем, что деньги были получены несколько лет назад от продажи квартиры и всей ее обстановки, и считает эти доходы абсолютно законными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form