Домбровскис обещает новый план борьбы с инфляцией
Foto: LETA

Министерство финансов серьезно работает над предложениями по ограничению инфляции, сказал во вторник журналистам латвийский премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что ограничение инфляции является важным вопросом в связи с желанием Латвии в 2014 году вступить в еврозону, для чего ей нужно выполнить Маастрихтские критерии.

Премьер добавил, что выполнение критерия по инфляции в связи с высокими ценами на горючее является актуальным вопросом не только для Латвии, но и для других стран Евросоюза.

Руководитель отдела коммуникации Минфина Алексис Яроцкис подчеркнул, что Минфин тщательно анализирует причины инфляции и следит за ее уровнем, сознавая при этом, что существенные риски дальнейшего роста потребительских цен связаны с внешними факторами.

По словам Яроцкиса, как только поступит конкретное задание от правительства или премьера, министерство повысит актуальность предложений по снижению инфляции.

Весной прошлого года Домбровскис заявил о необходимости начать работу над ограничением инфляции, поскольку выполнение Маастрихтского критерия важно не только для продвижения к введению евро, но и для обеспечения стабильности и долгосрочности латвийской экономики. Новый план правительство до сих пор не приняло, но Минфин во второй половине прошлого года представил премьеру план снижения инфляции.

В связи со стремительным ростом цен на горючее в последнее время вопрос об ограничении инфляции вновь становится актуальным.

Латвия планирует ввести евро с 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form