Домбровскис: от России будет зависеть, повлияют ли результаты референдума на отношения между странами
Foto: DELFI

От России будет зависеть, повлияют ли результаты референдума по признанию русского языка государственным в Латвии на отношения между обеими странами, сказал в среду в видеочате партии "Единство" премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это скорее вопрос о том, сделает ли Россия выбор в пользу того, чтобы это влияло на отношения", — сказал он.

В то же время премьер признал, что до сих пор предстоящий референдум не оказал существенного влияния на латвийско-российские отношения.

Он подчеркнул, что Латвия заинтересована в поддержании добрососедских отношений с Россией и эта ее позиция остается неизменной.

Домбровскис в очередной раз призвал избирателей в субботу принять участие в референдуме по поправкам к Конституции, предусматривающим предоставление русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form